2 九 2010, 12:21上午
javascript:
by

1 条指导

localStorage的用法

使用localStorage最简单的方式就是像一个正常对象那样的使唤他:

image

 

如果喜欢使用函数的话,我们也有类似的API:

image

如果你希望有个localStorage数据库可以对应当前会话,你可以使用sessionStorage。他提供同localStorage一样的接口,但是sessionStorage的生命周期被限制在当前浏览器窗口。你可以在同一个浏览器窗口中点击链接浏览,sessionStorage一直会被保存(去不同的网站也可以),一旦该浏览器窗口被关闭,数据库就会被删除了。localStorage针对长期存储,像w3c中描述的,浏览器应该把这类数据当作是“潜在的用户关键”数据。

不过当我发现localStorage仅仅支持保存字符串时未免有些伤心,我希望能够保存一些结构化的数据。我们可以借助Firefox 3.5中原生的JSON支持,可以非常容易的利用localStorage保存结构化对象数据:

localStorage数据库作用域限定于HTML5源定义,基本上就是三元组(scheme, host, port)。换句话说,本地存储数据库在同样域名下的网页间是共享的,即便是在多个浏览器标签页中。不过,使用http://连接的页面是看不到使用https://连接会话中的数据库的。

image

localStoragesessionStorage都在Firefox 3.5、Safari 4和IE8中得到支持。你可以在quirksmode.org找到更详细的兼容性信息,尤其是在保存事件的一节中。

听说 localstorage 在 ie6 什么的通过一定的解决方案也能达到同样的效果?请问怎么做?

*name

*e-mail

web site

给点儿指导意见:


 
  • 我在说

  • 我在看

  • 新文章

  • 文章归档