25 三 2007, 3:40上午
Uncategorized
by

发表点儿看法吧

Apollo的对手是Firefox~

The Coming Apollo vs. Firefox Battle

Anne Zelenka 在她的文章(原文)中指出,apollo一出世就正面与firefox交上火了~
虽然,到目前为止我还没用上apollo,但从种种报道上我有一种感觉—–apollo的对手不止WPF,还有firefox和yahoo的widget,它们都是一类东西~

在Anne文章后面adobe的John Dowell马上出来指出,不要把apollo写的如此有敌意~
但无疑在WPF还没出来之前,apollo已经正面于firefox交上交了~

这两种东西,都是在经历C/S和B/S各种优缺点之后的集大成者。具有Browse的易部署性,也具有Client的强大功能。

我以前写过一篇文章<<选B/S还是C/S>>,讲述了这么一件事。
一个用户以前用foxpro搞的一套管理系统,因为用得太久问题已经很多了,如是想转入web上信息系统。  不过web搭建好了,马上有出了问题。
web中输入信息,每一次都要刷新一次,这样太慢完不成每天巨大的信息输入量。相信即使用现在最时髦的ajax,在这种应用中也来得没有C/S快~
但是如果用户固定用firefox这种浏览器,输入速度的问题就可以解决了。可以开发一个firefox的插件,使用起来就如同C/S模式一般快速。但的的确确,这种应用是构架在web系统上的。
现有的del.icio.us的firefox插架已经做得很完美了,正是一上很好的例子~

在apollo和firefox 3.0的特性说明中,都出现了同一特性。
可以offline使用————-可以离线始用了~
这在很多应用中具有很大的意义,并不是说不受带宽,网速的影响了,而是从根本上改变了人们印象中web交互性和可访问性很差的形象。web系统的实用性必将大大增强。

*name

*e-mail

web site

给点儿指导意见:


 
  • 我在说

  • 我在看

  • 新文章

  • 文章归档